注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶

呱呱视频社区--深圳朗诵联盟 ID:321439

 
 
 

日志

 
 

咖啡雨 作者:淡茶  

2009-03-03 00:23:43|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天,你走了!

望着渐渐远去的列车,我知道,你永远的离开了,明知道这样的分别是早已注定的,但忍不住泪水还是浸湿了双眼。

雨一直在下,像忧伤的指尖在琴键上跳动,那熟悉的琴声仿佛又在耳旁响起,记得你说过,那是你喜欢的曲子,因为你喜欢它的忧伤,你说喜欢凄美的感觉,因为凄美才是美丽的极致。直到那一天,我终于明白,雨也可以化为眼泪,就像你说的,忧伤的时候,天空一定会下雨。

还是那家常去的咖啡厅,还是那个你喜欢的靠窗的座位,一个人喝着一杯苦苦的咖啡,看着窗外匆匆的人流在雨中穿行,可对面已没有了你。一直不知道为什么你喜欢不加糖的咖啡,你告诉我说,因为那是爱恋的滋味,就像雨水,也是恋人的眼泪。氤氲的咖啡香在空气中弥漫,CD机里还是唱着那首忧伤的歌曲:

依旧是熟悉的微笑

默默望着你

千万思绪涌起

无奈我身边却不是你……

咖啡在手里失去了往日的温度,冷冷的苦滑入了喉咙,也许,这就是你说的爱恋的滋味……

夜很深了,小屋的窗外已灯火阑珊,早已习惯了在无人的夜里想你。在这世界上,很多人很多事可以随着时间淡忘,但为什么,你走了那么久,你的身影还是这样的清晰,小屋中到处飘散着你的气息,一如昨日。喜欢在那盏桔色的灯下凝视你的照片,想你的微笑,想你的俏皮,想你深情的拥抱和无奈的双眼。也许是上天注定了我们的分离;也许是我们一开始搭乘就是两辆没有终点的列车,当车轮转动时才发现错失了你……不经意的拿起手机,按出两个字“想你!”,还没等发出又匆匆的删去。说好了不再打扰你!可为什么泪水总是在思念中化成了雨滴。你还好么?可还记得远方有一个人在想你?

那天收到你的消息,你说你要结婚了,婚礼就在下个星期……

婚礼的日子,窗外依旧飘着雨.我想那一定是苦苦的咖啡雨。没能参加你的婚礼,所以我为你点了一首歌,是那首我们熟悉的<我的婚礼>,希望歌声把我诚挚的祝福带给远方的你。轻轻打开了收音机,里面传来了那熟悉的旋律:

钟声已响起

往日情怀已远去

回首望见你

在那祝福人群里

我看到你含泪的眼睛

拉上了小屋的窗帘,熄灭了所有的灯,在漆黑的夜里一任泪水肆意滂沱……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018