注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶

呱呱视频社区--深圳朗诵联盟 ID:321439

 
 
 

日志

 
 

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手大型诗乐晚会  

2010-08-11 02:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手

三十年深圳梦典大型诗乐晚会 演出类型: 诗歌朗诵

 

 

 

演出时间: 2010年08月25日
演出场馆: 深圳音乐厅
演出票价: 100 180 280 380 480 680 880

 

 

演出介绍

优惠套票信息:
380
元及以上加50元得同等价位一张
即430=380*2 530=480*2 730=680*2 930=880*2

【260元超值套票】180元《相声新势力嘻哈包袱铺》+180元“三十年深圳梦典”大型诗乐晚会


30
年•深圳梦典大型诗乐晚会
    深圳,三十而立,承载了多少人的梦想,记录了多少人的寻梦历程。他们铸就了这座城市,他们谱写了深圳速度的光辉乐章。过去的三十年深圳因他们而骄傲和精彩,未来他们将为深圳骄傲和喝彩。

用诗歌赞美深圳  用音乐祝福特区

30深圳梦典大型诗乐晚会

—— 余光中、张家声跨越浅浅的海峡空前携手

 

 

【邀请嘉宾】

余光中:20世纪中国诗文双壁的大作家,只要有华人的地方,就有人阅读他的文章、吟诵他的诗歌。如散文《咦喝西部》《逍遥游》《听听那冷雨》等,形成著名的“余体”,有如韩潮苏海的集成与开拓;

诗歌《乡愁》《民歌》《白玉苦瓜》等成为了二十世纪诗歌的经典,有如杜甫之确立律诗。诗文选入两岸四地各种教科书版本,他的作品,畅销长销,享誉于世。

张家声:国家一级演员、导演,国家级有突出贡献的话剧表演艺术家。从事艺术事业四十余年,从话剧到歌剧,从广播到影视,从表演到导演,塑造了大量不同风格的人物形象、作品形象。被国务院评为“国家级有突出贡献的表演艺术家”(终身享受国务院特殊津贴)。

【晚会介绍】

8月26日为深圳特区三十华诞,南都从三月就开始了“三十年·深圳梦”的系列活动和报道,独辟蹊径地把视角关照到了普通的特区人,引起了深圳人广泛地关注和认知。2010年8月25日——一个满月的夜晚,用诗歌和音乐让梦想插上翅膀;用诗歌和音乐让梦想成为现实;用诗歌和音乐让梦想铸成盛典。

演出环节】(以当天演出为准)

30年•深圳梦致敬榜多媒体短片

围绕一座城市的梦想和很多个人的梦想,收集整理制作剪辑《30年·深圳梦》相关报道资料,推出“30年·深圳梦致敬榜”,并拍摄南都“30年·深圳梦”上榜典型人物和代表人物短片,浓缩大时代大背景大事件,平凡人普通人小人物的梦想。大场景大规模大气势,小细节小角度小手法相互交错穿插,在激动自豪回忆苦涩感动满足展望憧憬中跌宕起伏。

诗 + 芭蕾 + 乐器

在一群童声朗诵古人关于月亮的组诗中,开始了这场满月之夜“诗”的篇章。

组诗结束在《静夜思》,带出余光中的一首《独白》:

月光还是少年的月光

九州一色还是李白的霜

……

深圳河那边的郁郁垒垒

……

此诗正好写于三十年前

余光中将在此篇章中作为嘉宾出席,在现场朗诵诗作。

余光中的南都缘和深圳缘:配合诗歌朗育多媒体呈现余光中的手稿、照片及在南都传媒大奖获奖的报道和三年前来深圳读书月演讲的相关报道和照片以及温总理记者招待会引述余光中诗词片断。

张家声朗诵古典名篇和深圳三十年相关的诗歌及余光中的名篇,随后余光中和张家声会在此联袂朗诵。

 

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手大型诗乐晚会 - 品茶 - 新浪UC—朗诵文学区—高声朗诵坊

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手大型诗乐晚会 - 品茶 - 新浪UC—朗诵文学区—高声朗诵坊

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手大型诗乐晚会 - 品茶 - 新浪UC—朗诵文学区—高声朗诵坊

余光中、张家声跨越浅浅海峡空前携手大型诗乐晚会 - 品茶 - 新浪UC—朗诵文学区—高声朗诵坊



蔡印时、一舟
等演员从儿童到少年再到成人,有一人,有男女二人组合,有四人组合,最多有八人组合,分别朗诵有关特区、30年、梦想、余光中的代表作等。

朗诵中,古筝做配器,芭蕾舞做诗歌灵性的解读。

在清脆的童声《梦开始的地方》的歌声中,开启晚会“乐”的篇章。请深圳本土歌手,南都“三十年•深圳梦”中出现过的音乐人、歌手演唱有关深圳的歌,原创的歌。深圳诗人田地的诗《南方北方》,和根据此诗改编的歌曲《南方之南》,根据余光中的诗谱成的歌如《乡愁四韵》、《昨夜你对我一笑》、《乡愁》等,请南都“30年•深圳梦”中出现过的音乐人、歌手演唱,人与梦,诗与乐在此融合。

一代人共同的记忆

30年,在此铸成盛典,必将在此开始

每个时代都会开启另一个新的时代

未来,从当下走来

在未来,集体记忆仍将继续

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018