注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品茶

呱呱视频社区--深圳朗诵联盟 ID:321439

 
 
 

日志

 
 

89岁秦怡登台感人至深  

2011-12-04 07:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

89岁秦怡登台感人至深 - 品茶 - 品茶

 

12月2日晚,深圳读书月经典诗文朗诵会《为永恒的精神歌唱》在电视台演播厅举行。丁建华与乔榛在朗诵白居易的《长恨歌》。深圳特区报记者 齐洁爽 摄

 

  深圳特区报讯(记者 杨媚)昨晚的深圳,书香满溢,美文醉人。作为深圳第十二届读书月的系列活动,“为永恒的精神歌唱”经典诗文朗诵会在深圳广电集团1800平方米演播厅举行。秦怡、乔榛、丁建华、姚锡娟、严晓频、徐涛、杨立新、剧雪等名家大腕悉数登场,向深圳市民奉献了一台精彩绝伦的诗文朗诵会。

  昨晚的朗诵会在深圳小学生合诵的《弟子规》中拉开序幕,分为古风悠扬、海风漫卷、东风浩荡和南风铿锵四大篇章,融汇古今中外经典作品和本土精品。第二篇章还特别选择了苹果公司前CEO斯蒂夫·乔布斯《最后的演讲》,向这位伟大的企业家致敬,同时也激励着听众追寻梦想的热情。而深圳本土诗人艺衡、邓康延、李西乡的作品蕴含着在这片热土上奋斗的人们的心声,引起听众强烈共鸣。

  昨晚最感人的一幕出现在满头银丝的老艺术家秦怡登台时。这位已经89岁的伟大母亲身着黑色西装,健步走上舞台,声情并茂地朗诵了自己参与创作的、纪念已故的有精神疾患的儿子“小弟”的诗作《我们一起努力》:“我一遍遍对他说:小弟啊小弟/你打妈妈,我不怪你,可是你千万不能打妈妈的脸/因为明天/我还要在水银灯下微笑,挺立!”半个多世纪的母子情深、白发人送黑发人的悲痛,让秦怡朗诵时几度哽咽,台下许多观众也噙着泪花。朗诵完毕,全场掌声雷动,为这位坚强的母亲送上深圳人最诚挚的敬意。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018